Pilih Apple Macbook atau Laptop Windows ? Begini milihnya

Perbedaan terbesar keduanya adalah sistem operasi sistem yang dapat dijalankan , jadi untuk memilih Macbook atau laptop biasa kamu harus mempertimban

Konten [Tampil]

 

Pilih Apple Macbook atau Laptop Windows ? Begini milihnya

                                 Macbook atau laptop

Ketemu lagi dengan saya, kali saya  akan membikin artikel tentang perbedaan laptop dengan OS Apple dan laptop dengan OS Windows. Nah Ini kebanyakan orang-orang yang pertama masuk kuliah rata-rata bingung , saya kuliahnya di jurusan ini, saya kuliahnya di jurusan jurusan jurusan C tapi saya bingung menentukan lebih baik kerja saya ini memakai OS Apple atau os-nya windows.Saya akan memberi tips buat agan agan biar nggak salah pilih pada waktu masih jurusan abcd akan akan membeli ekuitas sesuai dengan jurusan agan agan , saya akan memberikan Plus minusnya dari OS Apple dan Plus minusnya dari OS Windows.

PERBEDAAN APPLE MACBOOK DAN LAPTOP WINDOWS

Oke sekarang kita simak untuk pertama-tama saya akan membandingkan os-nya atau operating system dari Macbook ini dan Windows perbedaannya ada di mana ,  Oke perbedaannya pertama-tama itu adalah Makbook Ini bener-bener easy-to-use bener-bener gampang banget dipakai contohnya dari trackpadnya ini dari tahun 2009 itu maksud menciptakan trackpad yang bener-bener bracket masa depan yang akhirnya dicontoh sama rata-rata laptop dengan OS Windows seperti Ipin Jump Street semua melalui trackpad nah ini adalah teknologinya dari Apple yang bener-bener trendsetter ya yang membikin kita itu gampang banget untuk melakukan sesuatu bener bener gampang banget.

Untuk sistem komunikasi nya apel lebih bagus daripada Windows kenapa kalau apple ini sudah ada namanya iMessage FaceTime aplikasi yang lainnya yang tanpa harus menginstall sudah ada di dalam os-nya Apple jadi akan kita melakukan testing atau melakukan video call telepon melalui laptop ke handphone agan agan, tapi harus menggunakan wlan yang sama yaitu e-toll. Barusan ada di Windows 10 namanya my phone lama iPhone ini bisa terkoneksi dengan Android bisa terkoneksi dengan Apple jadi terlambat hp-nya ketinggalan zaman tapi kalau apple sudah dari tahun lama sudah bisa melakukan komunikasi yang seperti itu

Habis itu kalau Agan akan melakukan install ulang OS Mac sama OS Windows perbedaannya adalah OS Windows akan akan bisa menginstal secara offline tanpa ada internet tapi kalau Macbook harus ada internet ,jadi OS macbook ini bisa terinstal kalau ada wi-fi-nya intinya seperti itu terus habis itu OS Macbook Itu benar-benar 100% gratis tapi kalau OSnya Windows itu itu berbayar kecuali Windows XP dan Windows yang ke bawah ke sini besok 7 akan gratis mungkin berapa bulan lagi atau tahun depan intinya seperti itu.

Habis gitu Macbook ini bisa di-instal di Windows , tapi kalau OS Windows install di Macbook harus memakai dual boot jadi hardisknya di Partisi 2 agan agan bisa nginstal install Windows tapi kalau OS Macbook untuk masuk ke Windows ini membutuhkan namanya spesifikasi yang unik rata-rata orang menyebutnya yaitu hackintosh jadi host ini bisa dimasukkan Windows dengan spesifikasi tertentu RAM tertentu Prosesor tertentu Motherboard tertentu agar bisa di-instal di sini atau menggunakan virtual host, nah perbedaannya disitu.

Untuk aplikasi di OS Macbook dan Laptop Windows , OS Macbook yang ada di store-nya ini kebanyakan berbayar tapi kalau software yang ada di Windows banyak bajakannya dan OSnya Macbook ini tidak banyak support dengan game-game yang ada di platform Windows tapi kalau Windows ini bener-bener buanyak banget game-game yang masuk yang ada di sini. Tapi kalau Macbook ini hanya beberapa game Call of Duty di Windows sini ada belum tentu OS Macbook  ada nah itu kelebihan dan kekurangannya Macbook sama Windows.

Kalau dari segi kualitas hardwarenya ya itu Apple pasti nomor satu dari pada laptop yang ber-os Windows untuk harga yang sama ya bro , untuk spek yang sama kayak gini lebih bagus daripada Windows Apple memperhatikan seperti port , trackpad pudingnya pun itu benar-benar diperhatikan dan hardware nya tidak main-main makanya pada waktu agan agan laptop Apple nya rusak seperti keyboard kalau di apple ini harganya juga mahal ,  kalau di Windows harganya masih ratus kalau layar rusak di sini sudah ngomong jutaan juga kalau di sini masih ratus apalagi pudingnya kalo bodynya pesok sini udah alamat sudah cari spare partnya susah dan harganya mahal banget.

Terus habis gitu kalo Agan akan menambah port di sini itu adaptornya mahal banget kalau kita beli yang KW itu gak connect atau tidak kompetibel dengan OS, jadi bener-bener agan agan harus mencari yang ori biar bisa berjalan dengan mulus.

OS Macbook bisa di overclocking tapi sangat terbatas tapi kalau Windows akan bisa masuk Bios setting screen , prosesor , ram  sangat gampang banget di Windows untuk mengoper Clothing komponen yang ada di sini tapi kalau OSnya macbook ini bener-bener susah bisa pun harus pakai software yang download di storenya ini dan itu tidak lengkap tidak selengkap Windows dengan spek hardware yang sama itu lebih mahal dan Windows lebih murah.

Sekarang kalau dalam hal audio editing Bro kalau Macbook udah nggak usah ditanya Apple selalu nomor 1 kalau khusus urusan audio Bro , kenapa soal audio mulai dari DJ Mulai dari editing apa namanya yang rekaman rekaman itu bro atau apapun selalu memakai Macbook kenapa ya karena lu nois nois nya itu bener-bener tipis banget tanpa ada ground ya itu memakai laptop aja memakai iPad aja Tuh Nulisnya bener-bener tipis banget jadi kalau buat recording bener-bener bagus terus habis itu kualitas audionya itu flat jadi dia tidak Tripel tidak ngebass tidak middle jadi enak banget kalau kita merasakan ideal Tripel ini over plus itu kita menganalisanya gampang banget.

Tapi kalau OS Windows rata-rata Audionya dari vendor lain Bro , jadi vendor lain itu tergantung kalau Fender Asus pengen audionya dimasukkan merek A Ya udah kalau seperti itu kalau laptop MSI pingin masukin audionya dengan kualitas ini ya udah dapatnya seperti itu jadi Agan akan tidak akan bisa merasakan kalau aku beli laptop Ini pasti suaranya seperti ini belum tentu kadang-kadang laptop merk ini punya chipset yang lebih bagus laptop ini punya cerita tahu dia lebih bagus ,  jadi kita bingung.

Sekarang saya akan membandingkan tentang video editing ,  video editing otomatis berbau layar Nah kalau berbau layar Macbook dari zaman dulu semenjak saya kuliah masih kuliah di desain grafis itu di percetakan mana aja seperti Jawa Pos dan anak selalu memakai monitor image Nah kenapa karena warna yang dihasilkan contrast ratio nya itu bener-bener pas Hitam ketemu Hitam Putih ketemu Putih gelap sama terangnya bener-bener puas banget karena dia memakai Retina Display bawaan dari Apple bener-bener memikirkan kualitas yang ada di gambar sama yang dicetak itu bener-bener sedetil mungkin semirip mungkin.

Nah habis itu Windows ini laptop yang ber-os Windows karena layar ini dari merk luar Jadi bukan dari Windows nya sendiri otomatis macam-macam layarnya ada paket IM3 ada yang pakai IPS ada yang pakai kilat ada yang pakai orlet ada yang pakai LCD itu macam-macam jadi agan agan akan susah menyimpulkan layar mana yang paling bagus.

Sekarang kalau untuk pemrograman Bro seperti mql4 atau mql5 Ya kan saya membuka membuat robot itu saya memakai Windows dan satunya memakai House of all itu berbeda banget kalau make windows selalu nge-like status gitu nge-hang ya kan Tapi kalau memakai Apple itu bener-bener semoth banget bener-bener enggak tahu kenapa hampir tidak ada helmnya tidak ada ngelag-ngelag itu dalam arti Pada waktu kita membikin pemrograman itu bener-bener lancar kita tester aman di tanganmu aman tapi kalau di Binus kita sudah naikin rank kita sebanyak ini kadang-kadang kita pas masih Eng error na yang ada di sini lebih banyak tapi kalau di dalam apple untuk bahasa pemrograman boognya bener-bener sedikit banget .

Nah sekarang kalau dalam hal arsitektur atau 3D rendering atau orang-orang yang suka membikin 3D model atau 3D modeling Nah itu rata-rata masih menggunakan di laptop OS Windows hampir 70% tuh orang-orang masih menggunakan OS Windows, karena banyak aplikasi yang tidak support dengan macbook Contohnya seperti lumion demotion abis itu Atlantis habis itu Diva blender atau buanyak banget belum lagi ditambah plug in plug in ia tidak support dengan Mac misalkan kenak Annisa Tri di Mega ada plug in script ini script itu script itu itu support-nya ada di Windows tetapi pada waktu akan akan menginstal tridimax untuk OS Macbook agan akan susah mencari pluginnya.

KESIMPULAN PILIH APPLE MACBOOK ATAU LAPTOP WINDOWS

  1. Untuk Progaming Ngoding Apple Macbook lebih unggul
  2. Untuk Editing Audio , Video Aplle Macbook Lebih unggul
  3. Untuk 3D Modeling , Laptop Windows Sangat unggul dikarenakan softwarenya lebih kompleks.

Mungkin sampai disini dulu pembahasan mengenai Pilih mana Macbook atau Laptop biasa , mungkin agan agan bisa share pengalaman agan di kolom komentar , terima kasih.

Tidak ada komentar untuk "Pilih Apple Macbook atau Laptop Windows ? Begini milihnya"